Super User

Super User

В киноцентре «Октябрь» состоялось открытие IV фестиваля индийского кино MacCofee Bollywood Film Festival Russia. Церемонию посетили режиссер фильма открытия «Тьма» Датту Сандип и актеры Сатиш Гэйдж, Санкет Бишвашрао, Шрейас Бехре и Раджкумар Джарандж. В этот же день состоялась пресс-конференция с создателями картины и послом Индии в России Венкатешем Вармой.

Представляя свой  фильм «Тьма», режиссер Датту Сандип сказал: «Я впервые работал в жанре хоррор. Мне нравятся мелодрамы, музыкальное кино, но мне показалось интересным поэкспериментировать и мы сняли «Тьму». Хоррор - один из старейших жанров, который пользуется большой популярностью во всем мире. Но особенностью нашего фильма стал подход, мы сняли его  для нас новым способом – screenlife и «найденная пленка». В отличие от многих индийских фильмов и того, к чему привыкли зрители, в «Тьме» нет песен, нет секса, это мрачный фильм».
Режиссер Датту Сандип: «Я впервые в России, и для меня все здесь откровение – погода, люди, еда. При этом актеры, которые играют у меня, читали всего Чехова, это и понятно, у каждого хорошее образование. Я, в свою очередь, люблю Тарковского. И теперь мы на родине этих людей, открываем фестиваль нашим фильмом. Немного напоминает чудо».
Посол Индии в России Датла Бала Венкатеш  Варма: «Мы счастливы, что у нас есть возможность показывать наше кино, привозить звезд и сотрудничать с Россией. Чем больше мы общаемся, тем лучше понимаем друг друга и находим новые возможности для совместной работы».

IV фестиваль индийского кино MacCoffee Bollywood Film Festival продлится до 15 марта сразу в 7 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Тюмени и Самаре.
В рамках фестиваля можно будет посмотреть фильмы разных жанров – боевик «Отважная», традиционные для Болливуда трогательные истории любви «Свадебная церемония», «Берегитесь, красавицы» и «Слепая любовь» с привычными танцами и яркими костюмами, а также патриотичная мотивирующая спортивная история «Индия, вперед!».

15 февраля 2020 года Театр С.А.Д. («Содружество артистов драмы») представито на суд зрителя свою новую постановку по мотивам пьесы К. Хиггинса «Гарольд и Мод» - «АРКАДИЯ».

Автор инсценировки Агнесса Петерсон, при участии всего состава спектакля.

Пьеса Хиггинса была для её создателей лишь идеей для спектакля. Они ее сильно изменили, взяв только главный мотив пьесы и адаптировали под своих артистов, свои характеры и возраст. Многие сцены дописаны артистами.

Спектакль рассчитан на возрастную категорию 16+.

Гарольд — сын богатой женщины, которая не обращает на него никакого внимания. Имея все, Гарольд, страдает дефицитом отношений, снижением темпов роста личности, падением производительности чувств. Чтобы привлечь внимание, он инсценирует самоубийства, которые не производят никакого впечатления на мать. Испытывая внутреннюю пустоту, мучаясь от бесконечных депрессий, он, очарованный атрибутикой смерти, проводит время на чужих похоронах. Гарольд - это образ красивого и уверенного мужчины, обаятельного, загадочного, чувственного и страстного, но вместе с тем одинокого, циничного, эгоистичного, слабого и нервного, боящегося обрести зависимость от кого бы то ни было. Для него зависимость — это потеря контроля над своим миром, где он привык находиться и прятаться — от эгоистичной матери, от себя и окружающих. Но вот однажды, он встречает Мод, графиню 79 лет, очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью… И что за трансформация чувств должна произойти, что за революция грянуть, чтобы положить этому конец, – черт его знает.

Потерянный рай «Аркадии» звучит, как нельзя, кстати. Это то идеальное место, где Гарольд и Мод могли бы оказаться вместе, но никогда не окажутся по стечению роковых обстоятельств. Существует только сегодняшний день!

Одно из действующих мест в спектакле занимает оранжерея с растениями и цветами, где мы используем реальную оранжерею ботанического сада Аптекарский огород, в которой находится зрительный зал.

Режиссер: Владимир КИММЕЛЬМАН

Инсценировка: Агнесса ПЕТЕРСОН

Актеры: Агнесса ПЕТЕРСОН, Кирилл РУБЦОВ, Светлана ИОЗЕФИЙ, Алена ИВАНОВА, Сергей САВЛУК

Художник: Мария ВОЛЬСКАЯ

Художник по костюмам: Григорий КОРОБЕЙНИКОВ

Хореограф: Андрей МЕРКУРЬЕВ

Художник по свету: Иван РАДЧЕНКО

Продолжительность спектакля 1 час 30 мин без антракта.

16+

Адрес театра: Москва, Проспект Мира, 26, стр. 1 (Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»).

Художественный руководитель театра – Кирилл Рубцов.

Сайт театра: www.teatr-sad.r

«Волшебный театр Андерсена», поставленый по сказкам «Пастушка и трубочист», «Стойкий оловянный солдатик», «Директор кукольного театра» с использованием автобиографии сказочника, названной им «Сказка моей жизни», премьерные показы которого сотоятся 1 и 289 фервраля на Симоновской сцене Театра Вахтангова,  - первая самостоятельная постановка Аси Князевой на Вахтанговских подмостках. Она же стала и автором инсценировки своего спектакля.

Ганс Христиан Андерсен – автор, не нуждающийся в представлении. На его волшебных историях выросли поколения. Но детей принято ограждать от излишне жестоких, по мнению взрослых, поворотов сюжета. Ведь мы ещё помним, не так ли, чем на самом деле заканчивается «Русалочка»? Сказки Андерсена мудрые, и оттого – грустные. Не все финалы могут быть счастливыми, не всегда торжествует справедливость. Но это не означает, что не нужно бороться вовсе. Дети столкнутся со взрослой жизнью рано или поздно, и родители не смогут всегда защищать их от испытаний и препятствий, оберегая, как фарфоровых Пастушку и Трубочиста. Но сказки дают детям шанс узнать и поверить, что любовь и преданность по-прежнему в цене, а смелость и стойкость достойны вознаграждения.

Ася Князева, режиссёр: «Мне кажется, что нет человека в мире, не читавшего сказок Андерсена, которые я очень любила в детстве. О сложном он пишет простым языком и закладывает в детей то, что позже прорастает в них. Иногда мы сами не понимаем, откуда в нас эта чувствительность и понимание каких-то вещей. Ребёнок воспринимает первый пласт той или иной сказки, но интуитивно он чувствует и другой пласт, глубинный, который осознает много позже. В «Стойком оловянном солдатике» герой и балерина гибнут, но побеждают. И остаётся верное сердечко оловянного солдатика. А пастушка и трубочист вырываются из привычного мирка, но пугаются огромного мира и возвращаются назад. Они живы, но проиграли, побоялись пожертвовать покоем, но, может, они правы? Есть мир взрослого человека, есть мир ребёнка, и, возможно, театр позволяет человеку сохранить в себе детские черты».

Страница 1 из 24
Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]