07 Декабрь 2019

6 декабря в столичном Киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Алла Пугачева. «Тот самый концерт»», киноверсии юбилейного

09 Декабрь 2019

9 декабря в киноцентре «Октябрь» прошла премьера новогодней комедии «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2»,

25 Январь 2020

24 января в легендарном первом павильоне киностудии «Мосфильм» прошла церемония вручения кинопремии «Золотой орел», учрежденной

Previous
Next
  • 07 Декабрь 2019
    "Тот самый концерт" Алла Пугачева презентовала в "Октябре"
  • 09 Декабрь 2019
    Побеспредельничали: в киноцентре "Октябрь" прошла премьера фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2»
  • 25 Январь 2020
    Национальная Киноакадемия вручила «Золотых орлов»
  1. Радио и ТВ
  2. Интервью
  • 01 Октябрь 2019

    Энг Ли о создании цифрового Уилла Смита!

    «Гемини» – инновационный экшн-триллер оскароносного режиссера Энга Ли, спродюсированный именитыми Джерри Брукхаймером и Дэвидом Эллисоном. В главных ролях –
    149 Hits
    0 comment

15 и 16 февраля лауреат «Золотой Маски» Филипп Григорьян представляет спектакль по пьесе Павла Пряжко «Лунная Масленица» на сцене ТКЗ «Дворец на Яузе».

Филипп Григорьян не первый раз выбирает для своей постановки пьесу Пряжко: их творческий тандем сложился в 2007 году, когда драматург и режиссер работали вместе в яснополянской партнерской лаборатории Михаила Угарова, потом в Театре Йозефа Бойса появилась «Третья смена», дальше в «Школе современной пьесы» вышло «Поле», а на пермской «Сцене – Молот», «Чукчи». Потом для фестиваля «Территория» Григорьян поставил «Пушечное мясо».

В своих театральных работах Филипп Григорьян выступает, как правило, и в качестве режиссера и художника, что во многом предопределяет стиль его постановок: эта работа также не исключение. В сотрудничестве с уже сложившейся командой – Влада Помирковонная (сценография и костюмы), Илья Кухаренко (литературный консультант), Сергей Борисов (композитор), Анна Абалихина (хореограф), Филипп Григорьян сочиняет сказку «Лунная масленица» в непривычном значении этого слова.

«Мир меняется, и вместе с ним меняются и сказки. «Лунная масленица» - спектакль для семейного просмотра, сюжет которого кажется простым: дети отправляются в путь, чтобы вернуть на землю своих родителей, которые оказались в «Лунном» плену. По дороге их, конечно же, ждут испытания и приключения, встречи с удивительными персонажами», - поясняет свой замысел Филипп Григорьян. Но режиссер предлагает не просто веселую сказку со счастливым концом, а выстраивает остроумную, но жесткую историю о современных молодых людях.

 

 

Режиссер-постановщик - Филипп Григорьян

Сценография и костюмы - Филипп Григорьян и Влада Помиркованная

Консультант постановки - Илья Кухаренко

Хореограф - Анна Абалихина

Саунд-дизайнер - Андрей Борисов

Художник по свету – Сергей Васильев

 

Премьера: 15 и 16 февраля, 22 и 29 февраля (12.00 и 18.00)

Возрастное ограничение: 6+

Продолжительность: 1 час 10 минут

 

Артисты: Дарья Бондаренко, Дмитрий Варшавский, Лина Веселкина, Аскар Нигамедзянов, Алла Иванцова, Максим Шуткин, Олег Кузнецов, Александр Макаров, Александр Терешко, Людмила Хмельницкая, Дмитрий Цурский.

 

Информационная поддержка: ТАСС, Коммерсант, Русский пионер, радио Бизнес ФМ.

Официальные партнеры: Фонд «Искусство, наука, спорт», Фонд поддержки и развития современного театра им. Соломона Михоэлса, LG, Simplewaters, Город сад.

 

 

Опубликовано в Театр

15 февраля 2020 года Театр С.А.Д. («Содружество артистов драмы») представито на суд зрителя свою новую постановку по мотивам пьесы К. Хиггинса «Гарольд и Мод» - «АРКАДИЯ».

Автор инсценировки Агнесса Петерсон, при участии всего состава спектакля.

Пьеса Хиггинса была для её создателей лишь идеей для спектакля. Они ее сильно изменили, взяв только главный мотив пьесы и адаптировали под своих артистов, свои характеры и возраст. Многие сцены дописаны артистами.

Спектакль рассчитан на возрастную категорию 16+.

Гарольд — сын богатой женщины, которая не обращает на него никакого внимания. Имея все, Гарольд, страдает дефицитом отношений, снижением темпов роста личности, падением производительности чувств. Чтобы привлечь внимание, он инсценирует самоубийства, которые не производят никакого впечатления на мать. Испытывая внутреннюю пустоту, мучаясь от бесконечных депрессий, он, очарованный атрибутикой смерти, проводит время на чужих похоронах. Гарольд - это образ красивого и уверенного мужчины, обаятельного, загадочного, чувственного и страстного, но вместе с тем одинокого, циничного, эгоистичного, слабого и нервного, боящегося обрести зависимость от кого бы то ни было. Для него зависимость — это потеря контроля над своим миром, где он привык находиться и прятаться — от эгоистичной матери, от себя и окружающих. Но вот однажды, он встречает Мод, графиню 79 лет, очарованную жизнью в той же степени, что Гарольд очарован смертью… И что за трансформация чувств должна произойти, что за революция грянуть, чтобы положить этому конец, – черт его знает.

Потерянный рай «Аркадии» звучит, как нельзя, кстати. Это то идеальное место, где Гарольд и Мод могли бы оказаться вместе, но никогда не окажутся по стечению роковых обстоятельств. Существует только сегодняшний день!

Одно из действующих мест в спектакле занимает оранжерея с растениями и цветами, где мы используем реальную оранжерею ботанического сада Аптекарский огород, в которой находится зрительный зал.

Режиссер: Владимир КИММЕЛЬМАН

Инсценировка: Агнесса ПЕТЕРСОН

Актеры: Агнесса ПЕТЕРСОН, Кирилл РУБЦОВ, Светлана ИОЗЕФИЙ, Алена ИВАНОВА, Сергей САВЛУК

Художник: Мария ВОЛЬСКАЯ

Художник по костюмам: Григорий КОРОБЕЙНИКОВ

Хореограф: Андрей МЕРКУРЬЕВ

Художник по свету: Иван РАДЧЕНКО

Продолжительность спектакля 1 час 30 мин без антракта.

16+

Адрес театра: Москва, Проспект Мира, 26, стр. 1 (Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»).

Художественный руководитель театра – Кирилл Рубцов.

Сайт театра: www.teatr-sad.r

Опубликовано в Театр

В центре сюжета нового ужастиа Святослава Погаевского – молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако старший мальчик, Егор, рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают – все в порядке. И вот однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня – древний славянский демон...

В ролях: Олег Чугунов, Игорь Хрипунов, Светлана Устинова, Алексей Розин, Марьяна Спивак, Глаша Голубева, Артем Жигулин, Марта Тимофеева и другие.

Режиссер: Святослав Подгаевский

Опубликовано в Афиша

Музыка

Кино

Постфактум

Последние новости

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]