31 Май 2019

В Киноцентре «Октябрь» в рамках проекта КАРО.Арт состоялась премьера музыкальной фантазии об Элтоне Джоне «Рокетмен». 

05 Июнь 2019

4 июня в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера нового фильма Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина»  На премьере

10 Июнь 2019

Накануне вечером на торжественной церемонии открытия 30 Открытого Российского Кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи состоялся первый

11 Июнь 2019

В 2019 году Московский еврейский кинофестиваль (МЕКФ) пройдет с 23 по 30 июня на ведущих культурных

17 Июнь 2019

Накануне вечером на торжественной церемонии закрытия 30-го Открытого Российского Кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи состоялся первый

Previous
Next
  • 31 Май 2019
    Звездная премьера музыкальной фантазии РОКЕТМЕН!
  • 05 Июнь 2019
    Владимир Мединский обратился к зрителям на премьере фильма «Донбасс. Окраина»
  • 10 Июнь 2019
    Первый показ нового фильма Валерия Тодоровского «Одесса» состоялся на церемонии открытия 30 Открытого Российского Кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи
  • 11 Июнь 2019
    Объявлена конкурсная программа 5-го Московского еврейского кинофестиваля!
  • 17 Июнь 2019
    На церемонии закрытия фестиваля «Кинотавр» состоялся первый показ драмы Андрея Смирнова «Француз»
  1. Радио и ТВ
  2. Интервью
  • 21 Декабрь 2018

    Эмили Блант о роли Мэри

    3 января 2018 г на широкие экраны страны выходит новый увлекательный фильм Disney «Мэри Поппинс возвращается»! (6+) Музыкальное продолжение классической
    246 Hits
    0 comment

«В круговороте жизни и смерти любовь никогда не исчезает и не заканчивается»

«Вечное движение» – спектакль-гипноз. Происходящее на сцене заставляет забыть обо всём и, не отрываясь, наблюдать, как с невероятной фантазией и мастерством Лин Ли-Чен рассказывает историю…  

Вдохновлённая океаном, окружающим Тайвань и питающим жизнь на этом острове, Лин Ли-Чен визуализирует жизненный цикл прилива: капли воды в облаке превращаются в дождь, падают в реки, попадают в море. Так же, как воды приливов – набегают и отступают, приходит и уходит сама жизнь.  

«Вечное движение» – это путешествие по жизни с её радостями и печалями, путешествие, в котором каждый из нас должен найти собственный путь.  

В своей мифической вселенной Лин Ли-Чен смешивает элементы религиозных ритуалов, традиционных обрядов и легенд. Всё это она искусно превращает в поэзию танца: действие на сцене – чрезвычайно медленно, изысканно, чувственно: длинные трепещущие перья, тёплый снег, букеты из соломы, живой огонь. В новой работе Лин, как и прежде, важная тема – экология и сохранение планеты. Прекрасный ансамбль танцоров, игра света и фактур рождают космические ощущения. 

Лин Ли-Чен – одна из восьми самых значимых хореографов мира по версии телеканала ARTE. На пике своей карьеры она неожиданно полностью посвятила себя семье. Вернуться в хореографию ее подтолкнуло излишне сильное влияние западной культуры на традиции ее родины. Теперь она снова говорит с миром на оригинальном поэтическом языке танца, который одновременно универсален и – очевидно – зашифрован. 

Внимание! В спектакле используются благовония 

13 июня после показа спектакля «Вечное движение жизни» в зрительном зале Театра им. Моссовета состоится встреча со зрителями, в которой примут участие Лин Ли-Чен – художественный руководитель, хореограф спектакля, а также участники труппы «Ледженд Лин Данс Тиэтр» (Тайбэй)

Опубликовано в Театр

В спектакле Александра Дмитриева по пьесе Теренса Реттигена зритель увидит леди Гамильтон в совершенно непривычном для себя качестве. Имперская тема и «большой стиль» утверждаются на Большой сцене МХАТ им. Горького.

Знаменитый британский драматург Теренс Реттиген написал драму о рождении Британии – «владычицы морей», «империи, над которой никогда не заходит солнце». Режиссер театра Александр Дмитриев поставил пьесу на подмостках главного национального театра России. 

Александр Дмитриев, режиссер-постановщик: «Любая пьеса – это вызов. Поначалу воспринимаешь её просто как материал, который надо поставить. А потом вдруг приходит понимание, что этот текст не случайно оказался у тебя именно в этой время, именно в этой ситуации. Постепенно в первоисточнике, в тексте, стали открываться выходы к общечеловеческим смыслам, например, к проблеме выбора. И я представил, что я большой начальник и отвечаю за большой фронт работ, и вдруг – любовь! Что в такой ситуации предпочесть? Чем можно жертвовать, а чем нельзя?» «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые…»

Пьеса Теренса Реттигена – об одном из поворотных моментов в мировой истории. А решалось будущее мира, как водится, в одной из английских усадеб, в атмосфере светских приемов, семейно-любовных дрязг, в ссорах и примирениях нескольких человек. Эти несколько человек – главный флотоводец Британии адмирал Горацио Нельсон, его официальная любовница – леди Эмма Гамильтон, и законная жена адмирала – Френсис «Фанни» Нельсон (в девичестве – Нисбет). Но у двух непримиримо конфликтующих женщин еще одна соперница – Англия. Так что речь идет не о простом «любовном треугольнике», а скорее – о «четырехугольнике».

Эдуард Бояков, художественный руководитель МХАТ им. Горького: «Леди Гамильтон» - это принципиальный выбор театра. Это утверждение на сцене МХАТ большого, имперского, державного стиля: больших тем, масштабных событий, крупных исторических фигур, подлинных героев. Такие спектакли очень нужны и важны. Без них репертуар театра не будет цельным».

О леди Гамильтон зритель знает в основном по фильму 1943 года с Вивьен Ли и Лоуренсом Оливье в главных ролях. Для широкой аудитории Эмма Гамильтон – легкомысленная искательница приключений и любовных утех, гламурная авантюристка. В спектакле будет представлен совсем другой образ. Леди Гамильтон в исполнении артистки театра Ларисы Голубиной – женщина, беззаветно преданная любимому мужчине, готовая ради него на любую жертву – и эту жертву приносящая.

Лариса Голубина, актриса, исполнительница роли леди Гамильтон: «Бывает, ты боишься чего-то страшного, что движется в темноте, но, как завороженный, идешь в ту сторону. Или – надвигается цунами, а люди, вместо того, чтобы убегать, начинают фотографировать. Такое вот странное поведение. Нормальный человек убежит, спрячется, защититься, а другой сделает наоборот. Так Эмма Гамильтон - человек, который бежит на цунами».

Спектакль «Леди Гамильтон» (12+) во МХАТ им. Горького – история о любви и ненависти, о страсти и жестокосердии, верности и измене – в их крайнем, предельном выражении.

В спектакле заняты: актриса Людмила Голубина, заслуженные артисты РФ Максим Дахненко, Татьяна Шелковская и другие.

Даты премьеры: 16.06, 19:00.

Опубликовано в Афиша

Постфактум

Последние новости

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]