03 Сентябрь 2019

В Санкт-Петербурге и его окрестностях завершились съемки фильма Антона Бильжо «Лебединый пруд». Новая картина перенесет

09 Сентябрь 2019

С 4 по 7 сентября жителям столицы была предоставлена замечательная возможность увидеть спектакли русских театров

12 Сентябрь 2019

В кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» состоялась российская премьера приключенческого анимационного фильма «Птичий дозор». Историю

Previous
Next
  • 03 Сентябрь 2019
    Создатели «Амбивалентности» сняли фильм с непрофессиональными актерами
  • 09 Сентябрь 2019
    С 4 по 7 сентября в Москве прошли гастроли лучших спектаклей Международного фестиваля русскоязычных зарубежных театров«Мир русского театра»
  • 12 Сентябрь 2019
    Дима Билан представил анимационный фильм «Птичий дозор»
Дима Билан представил анимационный фильм «Птичий дозор»

Дима Билан представил анимационный фильм «Птичий дозор»

12-Сентябрь-2019

В кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» состоялась российская премьера приключенческого анимационного фильма «Птичий дозор». Историю о маленьком стриже, который вырос в...

Hits:10 No comments

Read more
  1. Радио и ТВ
  2. Интервью
  • 21 Декабрь 2018

    Эмили Блант о роли Мэри

    3 января 2018 г на широкие экраны страны выходит новый увлекательный фильм Disney «Мэри Поппинс возвращается»! (6+) Музыкальное продолжение классической
    361 Hits
    0 comment

В рамках пятого международного фестиваля искусств «Вдохновение» в Москве состоится уникальное представление знаменитого итальянского «театра чуда» — NoGravity. С 12 по 14 июля в Зеленом театре ВДНХ, который открывается после масштабной реставрации, будет представлен спектакль Leonardo. Постановка приурочена к 500-летней годовщине смерти главного изобретателя и гения человечества Леонардо да Винчи и предназначена для семейного просмотра. Мировая премьера театрального шоу состоится 1 июля на Napoli Theatre Festival в Неаполе, а уже 12 июля его смогут увидеть в Зеленом театре ВДНХ в Москве. 

Представления труппы NoGravity — это возвращение на сцену искусства эпохи Возрождения и эпохи барокко, где визуальные эффекты, танцы, иллюзии и музыка воссоздают идею чуда. Уникальный стиль NoGravity возник из исследований эллинистического театра и интереса к фантастическому театру итальянского Возрождения с его механическими изобретениями XVII века. 

Постановка Leonardo — это зрелищная хореография в исполнении танцоров-акробатов, перемещающихся в воздухе в бесконечном исследовании равновесия и совершенства, раскрывая самые важные аллегории рисунков и философии Леонардо. «Танцоры на глазах у зрителей меняют свою форму вопреки законам гравитации и создают невероятные иллюзии, в которых отражены платонические аллегории шедевров самого Леонардо да Винчи», — рассказал режиссер постановки Эмилиано Пеллисари. 

Также в уникальном спектакле принимают участие восемь музыкантов и оперных исполнителей, которые на глазах у зрителей создадут, возможно, самую красивую музыку, когда-либо написанную человеком, — музыку эпохи Возрождения. Под руководством талантливого режиссера Эмилиано Пеллисари труппа уже более десяти лет создает представления, оставляющие неизгладимое впечатление даже у самой искушенной публики по всему миру. Так, зрители из XXI века смотрят на театральную машинерию Ренессанса и даже приблизительно не могут понять, как она устроена и за счет чего на сцене происходят самые настоящие чудеса. Итальянская театральная компания NoGravity покажет современной публике, что иллюзия, волшебство и театр даже спустя столетия продолжают оставаться синонимами. 

«Мы воздействуем на аудиторию невероятными магическими сценами, где гравитация полностью отменена, где верха и низа просто не существует, где философские формы строго сочетаются с забавными и удивительными сценами. Юбилей Леонардо для NoGravity — это возможность праздновать Его гениальность, Его искусство, Его способность воображать будущее и размывать временные рамки», — рассказал режиссер постановки Эмилиано Пеллисари. 

Основой спектакля станут номера, построенные на визуальной эстетике творений Леонардо да Винчи. Вдохновением для режиссера стали картины «Спаситель мира», «Мадонна в скалах» и многие другие. Кроме того, в постановке «главные роли» отведены таким темам, как страсть, раскрывающаяся через любовь и жертву Марии и Иисуса Христа в работах да Винчи; анатомия человека, ставшая излюбленным мотивом трудов итальянца; весна, отражающая неополитизм и вселенную женских образов Леонардо; аллегория, которую в своих работах да Винчи использовал как носитель политических сообщений, и другие.

Опубликовано в Театр

Накануне вечером на торжественной церемонии открытия 30 Открытого Российского Кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи состоялся первый показ нового фильма Валерия Тодоровского «Одесса» (в прокате с 5 сентября 2019 года).

 

Картину почетным гостям мероприятия представили: режиссёр Валерий Тодоровский, сценарист Максим Белозор, композитор Анна Друбич, исполнители ведущих ролей Леонид Ярмольник, Ирина Розанова, Ксения Раппопорт, Евгения Брик и Сергей Муравьев.

 

Создатели поделились своими впечатлениями о работе над фильмом.

 

Режиссёр Валерий Тодоровский говорит: «На создание фильма меня сподвигли мои детские воспоминания о городе, в котором я жил первые десять лет жизни. О людях, которые там были. О моей семье, родителях — в фильме не буквально они, но герои, навеянные ими. В общем, мне хотелось об этом снять фильм». 

«У нас абсолютное ощущение, что мы в Одессе, - комментирует актёр и продюсер Леонид Ярмольник. - Кино получилось настолько точным, и искренним, и нужным, что, может быть, оно даст веру нашему зрителю, что у нас снимается не только развлекательное кино, но и то, которое лечит душу». 

Актриса Ирина Розанова признается: «Одесса – это молодость, начало, фантастическое, прекрасное. Это действительно судьба, и я по-человечески счастлива, потому что Тодоровские для меня особенный мир, и это правда». 

Не пропустите выход фильма «Одесса» на широкие экраны 5 сентября 2019 года.

Опубликовано в Постфактум

Постфактум

Последние новости

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]