20 Апрель 2019

Специальный приз за за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю.

21 Апрель 2019

20 апреля 2019 года состоялась пресс-конференция по российскому фильму «Эпидемия. Вонгозеро». Картина участвует в конкурсе

21 Апрель 2019

20 апреля 2019 года состоялась пресс-конференция по фильму «В поисках величия». Картина участвует в конкурсе

22 Апрель 2019

21 апреля 2019 года состоялась пресс-конференция по датскому фильму «Наследие». Картина участвует в конкурсе документального

23 Апрель 2019

22 апреля 2019 года в рамках специального показа на ММКФ состоялась мировая премьера нового полнометражного

Previous
Next
  • 20 Апрель 2019
    Рэйф Файнс получил приз «Верю. Константин Станиславский»
  • 21 Апрель 2019
    Павел Костомаров: «Происходящее в «Эпидемии» зеркалит с тем, что происходит в стране»
  • 21 Апрель 2019
    Гейб Польски снимает новый фильм, связанный с Россией
  • 22 Апрель 2019
    Карл Олссон: «Меня очень интересовало столкновение традиций и современности»
  • 23 Апрель 2019
    На ММКФ прошла мировая премьера фильма Василия Ливанова «Медный всадник России»
  1. Радио и ТВ
  2. Интервью
  • 21 Декабрь 2018

    Эмили Блант о роли Мэри

    3 января 2018 г на широкие экраны страны выходит новый увлекательный фильм Disney «Мэри Поппинс возвращается»! (6+) Музыкальное продолжение классической
    160 Hits
    0 comment

Англия середины XIX века. Оксфордский профессор Джеймс Мюррей работает над первым в истории словарем английского языка, а его главным соратником становится заключенный психиатрической клиники для особо опасных преступников – доктор Уильям Майнор. Гений Майнор или сумасшедший, хитроумный преступник, ведущий дерзкую игру, чтобы вырваться на свободу,  или одержимый ученый? И кто тогда Мюррей: верный друг, жертва манипуляции или организатор сговора?

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ 

·       Фильм был снят по книге Саймона Винчестера «Хирург из Кроуторна: История убийства, сумасшествия и любви к словам»

·        Мэл Гибсон купил права на экранизацию книги еще в 1999 году, но только спустя 17 лет съемочная группа приступила к съемкам картины

·        Мэл Гибсон и Шон Пенн (оба - двукратные обладатели премии «Оскар»)  впервые работали вместе в одном фильме

·        Работа над первым изданием Оксфордского словаря (10 томов) заняла почти 70 лет

·        В 1919 году к работе над составлением словаря в качестве помощника лексиографа подключился Джон Рональд Руэл Толкин, автор «Властелина колец»

·        Второе издание словаря в 20 томах вышло в 1989 году

·        В последнем на настоящий момент издании словаря содержится более 300 тыс. статей и 350 млн печатных знаков. Чтобы только прочитать это количество, потребуется 60 лет.

 

 

Опубликовано в Афиша

Действие фильма «Последствия» происходит в послевоенной Германии в 1946 году. Рейчел Морган (Кира Найтли) суровой зимой приезжает в разрушенный войной Гамбург к мужу Льюису (Джейсон Кларк), британскому полковнику, на которого возложено руководство восстановлением города. Но, едва обосновавшись в своем новом доме, Рэйчел узнает о неожиданном и шокировавшем ее решении Льюиса: в огромном особняке, кроме них, будут жить его прежние владельцы, овдовевший немец (Александр Скарсгард) и его неуравновешенная дочь. И в этой напряженной атмосфере вражды и горя накаляются страсти, назревает измена. Fox Searchlight Pictures, в сотрудничестве с BBC Films и при участии Deutscher Filmförderfonds и Filmförderung Hamburg Schleswig-Holstein, Scott Free Films и Amusement Park Film, представляет фильм «Последствия». Режиссер Джеймс Кент, сценаристы Джо Шрэпнел, Анна Уотерхаус («Сила воли») и Ридиан Брук; по роману Ридиана Брука. В фильме снимались: номинант на премию «Оскар» Кира Найтли («Колетт», «Игра в имитацию», «Искупление»), обладатель премии «Эмми» Александр Скарсгард («Тарзан. Легенда», «Большая маленькая ложь») и Джейсон Кларк («Человек на Луне», «Цель номер один», «Эверест»). Продюсеры Джек Арбутнотт из Scott Free Films и Мальте Грюнерт; исполнительные продюсеры Ридли Скотт, Карло Дуси и Бет Паттинсон, а также Джо Оппенгеймер из BBC Films. В съемочную группу вошли оператор Франц Лустиг, постановщик Соня Клаус, монтажер Беверли Миллс, художник по костюмам Бояна Никитович, композитор Мартин Фиппс и директор по кастингу Нина Голд.

Опубликовано в Афиша

В новом году Вахтанговский театр продолжил свою издательскую деятельность. В апреле 2019 года вышли в свет две новые книги: «Юрий Любимов в зеркале Вахтанговской сцены» - Эллы Михалевой и «Смотрите же, чтоб было посмешней». Максим Горький и Театр имени Евгения Вахтангова - Виктора Борзенко.

«Юрий Любимов в зеркале Вахтанговской сцены» Элла Михалева, Москва, «Театралис», 2019

Настоящее издание продиктовано необходимостью воплотить недостаток сведений о раннем периоде творчества выдающегося режиссера–реформатора Ю.П. Любимова. Этот период неразрывно связан с Театром имени Евгения Вахтангова. Сначала с Вахтанговской школой, где он обучался мастерству у выдающихся мастеров сцены – прямых учеников Е.Б. Вахтангова, а затем непосредственно с театром, где он служил актером с довоенного времени до 60-х годов XX века. Именно в эти годы сложились и отшлифовались театральные и теоретические взгляды Ю.П. Любимова, предуготовившие режиссерскую практику мастера и рождение его Театра на Таганке.

Публикуемые материалы позволяют проследить не только актерский опыт Юрия Любимова, но и круг его театральных интересов, предпочтений и отрицаний. А также тесную творческую взаимосвязь школы и самой творческой среды Вахтанговского театра и режиссерского метода Ю.П. Любимова.

«Смотрите же, чтоб было посмешней». Максим Горький и Театр имени Евгения Вахтангова. Виктор Борзенко, Москва, «Театралис», 2019

В книге, основанной на документах и мемуарах, восстанавливается история дружбы и сотрудничества Максима Горького и Театра имени Евгения Вахтангова, начавшаяся с постановки спектакля «Егор Булычев и другие». Некогда популярный сюжет с годами забылся, однако не утратил своей значимости. И сейчас, с высоты XXI века, являет собой интереснейшую страницу, как в истории Вахтанговского театра, так и в судьбе самого Горького. Незадолго до смерти Максим Горький передал Вахтанговцам еще одну свою пьесу «Достигаев и другие».

В последующие годы Театр Вахтангова еще не раз обращался к творчеству великого русского писателя, неизменно подчеркивая свою дружескую приязнь. И всякий раз «вскрывал» эти произведения с живой интонацией времени, ведь у каждой эпохи – свой Горький.

Пример тому – постановка Владимира Иванова «Люди как люди» (по пьесе «Зыковы»), которую и сегодня можно увидеть на сцене Вахтанговского театра.

Издания можно будет приобрести в книжной лавке Театра до начала спектаклей и во время антрактов.

Опубликовано в Книги

19 апреля 2019 года в Театре на Таганке состоится премьера трагикомедии «Сосед» по пьесе драматурга Павла Пряжко – лауреата первой премии «Конкурса конкурсов» в рамках фестиваля «Золотая маска». Спектакль ставит Лера Суркова – режиссер «Язычников» в Театре.doc и одноименного фильма, вышедшего в 2018 году, а также спектаклей в Гоголь-центре и Центре имени Мейерхольда. 

«Театр на Таганке регулярно обращается к современным авторам. У нас уже идут спектакли по произведениям Владимира Сорокина, Ярославы Пулинович, Жоэля Помра, а теперь представим пьесу Павла Пряжко – одного из главных современных русскоязычных драматургов, – рассказывает директор Театра на Таганке Ирина Апексимова. – Это будет четвертая премьера нашего юбилейного сезона, который получился разнообразным и ярким». 

В 2018 году читка пьесы «Сосед» в постановке Леры Сурковой была представлена на фестивале молодой драматургии «Любимовка». По сюжету случайно встречаются два соседа по даче, молодой и пожилой. Между ними завязывается разговор о мелочах – смешной и грустный одновременно. Роли в спектакле Таганки сыграют ведущий артист театра Александр Резалин и актер Ленкома Семен Шкаликов. 

Павел Пряжко получил известность после выхода пьесы «Трусы», за которую в 2007 году получил гран-при конкурса «Свободный театр». С текстами драматурга работали Иван Вырыпаев, Михаил Угаров, Дмитрий Волкострелов, Филипп Григорьян, Марат Гацалов, а спектакли по его пьесам были показаны в МХТ имени Чехова, Театре Наций, Театре.doc, на фестивалях «Золотая маска», «Территория» и «Новая драма». Произведения Пряжко переведены на польский, немецкий, английский, французский и финский языки. 

«Сосед» станет второй работой Леры Сурковой на сцене Театра на Таганке. Актриса и режиссер училась у мэтров российского театра и кино: Олега Табакова, Владимира Хотиненко и Марины Разбежкиной, а сегодня ставит спектакли в России и Европе. Суркова много работает с современной драматургией: на ее счету постановки по пьесам Михаила Дурненкова, Евгения Казачкова и Максима Черныша. 

Художником спектакля станет Ольга Никитина – выпускница Дмитрия Крымова и номинант на «Золотую маску 2017». Работала с постановками Виктора Рыжакова «Саша, вынеси мусор» и «Несовременный концерт» в ЦИМе и «Иллюзии» в МХТ имени Чехова. 

В апреле 2019 года Театру на Таганке исполнится 55 лет, а постановка «Сосед» станет четвертой премьерой юбилейного сезона. До этого, в сезоне 2018-2019, здесь вышли спектакли «Восемь» Сергея Чехова, «Эффект Гофмана» Яны Туминой и «Теллурия» Константина Богомолова. 

Театр на Таганке

Адрес: ул. Земляной Вал, 76/21

Опубликовано в Афиша
«Синонимы» - это история о молодом израильтянине, который сбегает из родной страны во Францию в надежде стать настоящим французом. Герой отвергает все, что связывает его с Израилем, и в первую очередь – язык. Картина Надава Лапида, одного из самых талантливых режиссеров современного израильского кино, - предельно личное высказывание, вырастающее благодаря мастерству постановщика до универсальных масштабов. Это одновременно и размышление о том, что представляют собой Израиль и Франция, две близкие и дорогие сердцу режиссера страны, и выходящий за любые государственные границы портрет человека, который пытается заново создать себя в новых условиях.

Герой фильма Йоав приехал во Францию, чтобы стать французом. Больше никакого иврита даже в разговорах с соотечественниками. Герой пытается стереть и собственное прошлое, и собственную идентичность. Он селится в небольшой квартире с дырой в стене и начинает изживать в себе израильтянина. Однако задача оказывается не из легких. Далеко не все вещи, из которых состоят человеческое сознание и человеческое бытие, поддаются синонимичной замене, да и Франция с Израилем, если внимательно приглядеться, не так уж радикально отличаются друг от друга. 

В основе сценария фильма «Синонимы» - личный опыт режиссера Надава Лапида, который после окончания военной службы, подобно Йоаву, сбежал из Израиля в Париж. «Францию я выбрал потому, что восхищался Наполеоном, обожал Зидана, а за пару месяцев до того посмотрел пару фильмов Годара, которые мне понравились, - рассказывает постановщик. - Французского я почти не знал, визы у меня не было, знакомых тоже. Но я твердо решил жить и умереть в Париже и никогда больше не возвращаться».

Лапид утверждает, что большинство ситуаций, происходящих в кадре с Йоавом, произошли с ним в реальной жизни. Однако при написании сценария события подверглись художественной переработке. Именно в Париже Лапид узнал о том, как создается кино, и даже попытался поступить в La Femis, одну из самых престижных европейских киношкол. Он добрался до последнего этапа творческого конкурса, но в итоге не прошел. Как раз в тот момент одно израильское издательство решило выпустить сборник его рассказов. Лапид собрал вещи и вернулся назад в Израиль. Его собственная парижская одиссея завершилась поражением.

Образование постановщик получил в Школе кино и телевидения им. Сэма Шпигеля в Иерусалиме. И уже по первым фильмам стало понятно: в израильском кино родилась новая режиссерская звезда. Полнометражный дебют Лапида «Полицейский» завоевал специальный приз жюри на международном фестивале в Локарно. Премьера «Воспитательницы», второй его картины, состоялась на Каннском фестивале в секции «Неделя критики». Фильм был настолько успешен, что права на его ремейк были проданы в США. Англоязычная версия «Воспитательницы» с актрисой Мэгги Джилленхол в главной роли вышла на экраны в 2018 году

В прокате РФ: с 25 апреля 2019
Прокатчик: ПРОвзгляд 
Опубликовано в Афиша

Музыка

  • Новый хит от Мураками

    Новый хит от Мураками

    20 Апрель 2019
    19 апреля российская рок-группа «Мураками» выпустила новый сингл – «Наутёк». Трек войдет в новый альбом,
    0 comment
    10 Hits

Постфактум

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]