24 Июль 2019

Основной темой крупнейшего в России музыкального «оупен-эйра» «НАШЕСТВИЕ» в этом году не случайно стал «Космос». 20-летие фестиваля можно по

08 Август 2019

В Санкт-Петербурге стартовали съемки фильма «Лебединый пруд». Лента станет очередным плодом сотрудничества режиссёра Антона Бильжо

21 Август 2019

В московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла российская премьера масштабного фэнтези «ЭБИГЕЙЛ» производства компании KD

Previous
Next
  • 24 Июль 2019
    Космические цифры: в «НАШЕСТВИИ» 2019 приняли участие 143 коллектива, отыграв 6000 минут отличной музыки!
  • 08 Август 2019
    В Санкт-Петербурге стартовали съемки фильма «Лебединый пруд».
  • 21 Август 2019
    В московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла российская премьера масштабного фэнтези «ЭБИГЕЙЛ» производства компании KD Studios и прокатчика «Двадцатый Век Фокс СНГ».
В московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла российская премьера масштабного фэнтези «ЭБИГЕЙЛ» производства компании KD Studios и прокатчика «Двадцатый Век Фокс СНГ».

В московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла российская премьера масштабного фэнтези «ЭБИГЕЙЛ» производства компании KD Studios и прокатчика «Двадцатый Век…

21-Август-2019

В московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла российская премьера масштабного фэнтези «ЭБИГЕЙЛ» производства компании KD Studios и прокатчика «Двадцатый Век...

Hits:7 No comments

Read more
  1. Радио и ТВ
  2. Интервью
  • 21 Декабрь 2018

    Эмили Блант о роли Мэри

    3 января 2018 г на широкие экраны страны выходит новый увлекательный фильм Disney «Мэри Поппинс возвращается»! (6+) Музыкальное продолжение классической
    326 Hits
    0 comment

28 февраля 2019 года в прокат выходит триллер Анатолия Бальчева «Пассажир из Сан-Франциско» производства компании АПОЛЛО-ФИЛЬМ при участии IFP International, США. Главные роли в фильме исполнили Эльвира Болгова и Олег Драч. Картина была представлена на кинорынках в Каннах и Венеции. После 75 Венецианского кинофестиваля «Пассажир из Сан-Франциско» побывал в испанском Аликанте, где принял участие в программе международного фестиваля русскоязычных фильмов.

Режиссер, автор сценария, композитор и продюсер фильма Анатолий Бальчев - автор нескольких фильмов, в том числе неигровых. Среди них - «Шухов-последний герой русского ренессанса», посвященный инженеру Владимиру Шухову, представленный в рамках Каннского фестиваля, а также «Высоцкий. Одесская тетрадь», в который вошли уникальные архивные кадры, интервью друзей и близких поэта. Лента была показана на Каннском кинофестивале, в русском культурном центре Парижа, а также принимала участие в международной книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне в рамках вечера памяти Владимира Высоцкого. Долгое время Анатолий Бальчев провел в Голливуде. Именно там родилась идея «Пассажира из Сан-Франциско».

Анатолий Бальчев - известный музыкант и композитор. Романсы автора на протяжении двух десятилетий представлены в репертуаре популярного певца Николая Носкова, а с недавнего времени его хиты звучат в исполнении джазовой певицы Мариам Мерабова. В конце 70-х совместно с Владимиром Высоцким он записывал музыку для культового фильма «Место встречи изменить нельзя».

В настоящий момент завершает работу над картиной «Гражданин Шемякин» о творчестве и судьбе великого русского художника. Фильм также будет показан в рамках Каннского кинофестиваля.

В новой игровой картине Анатолия Бальчева «Пассажир из Сан-Франциско» рассказывается история непростой судьбы бывшего сотрудника советской разведки, отправленного еще в 80-х годах специальными службами в «вынужденную» эмиграцию. И, в связи с государственными переменами в России 90-х гг., этими же службами забытого. Герой самостоятельно пытается выбраться из лабиринта сложнейших проблем, не ожидая, что ему могут оказать поддержку как российские, так и американские структуры по борьбе с международной наркомафией.

«Человек живет надеждой, строит планы, мечтает: построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Кажется – вот-вот, и наступит полноценная жизнь, надо только доделать то, потом это, и придет долгожданная гармония. Помните, у Бунина в рассказе: «До этой поры он не жил, а лишь существовал, правда, очень недурно, но все же возлагая все надежды на будущее»? И если даже надежда может неожиданно рухнуть или не сбыться как мечта, не осуществиться как идея, человек все равно испокон веков упорно надеется. Вот об этом, пожалуй, я и хочу поговорить со зрителем», - рассказал режиссер Анатолий Бальчев.

В сложной ткани картины захватывающая детективная линия переплетается с драматической, а косвенная связь с трагическими событиями в бесланской школе - с отсылками к произведению Ивана Бунина «Господин из Сан-Франциско».

«Мне хотелось, чтобы зритель, посмотрев наш фильм, придя домой, поставил стремянку, достал с пыльного стеллажа сборник стихов и рассказов Ивана Бунина и внимательно прочёл небольшой рассказ - «Господин из Сан-Франциско». Именно эта короткая притча принесла Бунину в 1933 году Нобелевскую премию. «Господин из Сан-Франциско» не дожил до своей мечты, а герой моего «Пассажира...» живёт, мечтает, наивно верит... и даже ещё и надеется», - говорит Анатолий Бальчев.

Точно так, в фильме соединяется классическая музыка, шансон и джаз: разноплановость музыки вторит сложной композиции ленты, которая, по словам ее автора, должна давать зрителям возможность поразмышлять над картиной.

«Мне хотелось немного запутать зрителя, дать ему возможность поразмышлять и подумать. Но я думаю, фильм должен затянуть зрителя - нестандартным детективным сюжетом, красивыми локациями и визуальным рядом, прекрасным актерским составом», - комментирует режиссер.

Главного героя Фила Маковского в картине сыграл Олег Драч, известный ролями в таких сериалах, как «Смерть шпионам», «Нити судьбы» и многих других. На экране он воплотил внешне спокойного и уверенного в себе персонажа, который переживает глубокий внутренний кризис. В чувственной и точной игре Олег Драч передал все оттенки многогранного образа одинокого, но не потерявшего надежду героя.

Роль его возлюбленной, сотрудницы таможни Наташи, отвечающей за лирическую линию, исполнила Эльвира Болгова, игравшая в таких популярных фильмах, как «Тесты для настоящих мужчин», «Первая попытка», сериалах «Герой нашего времени», «Близнецы» и других. Хрупкая актриса воплотила образ сильной женщины с непростым прошлым: во взгляде героини читается, с одной стороны, светлость и чистота души, а с другой - внутренняя боль и нарастающая тревога.

Помимо сложных драматических образов главных героев в картине много ярких второстепенных персонажей, которые в игре выдающихся личностей обретают особую глубину и смысл. Так, роль профессора Штеймана, отказавшего Маковскому в раскрытии секретной формулы наркотика, в фильме исполнил легендарный польский артист Даниэль Ольбрыхский.

В эпизоде с его героем в кадре появляется индийский мыслитель Шри Шри Рави Шанкар, сыгравший в картине самого себя: по задумке автора, индийский гуру проникает в воображение героев и рассказывает о существовании не медикаментозного метода лечения наркозависимости.

Образ одинокого пианиста в одном из ресторанов на экране воплотил известный музыкант Сергей Манукян, также написавший несколько музыкальных композиций в «Пассажире из Сан-Франциско».

Роли в картине исполнили известные российские актеры - Народный артист России Валентин Смирнитский («Отцы и деды», «Визит дамы», «Легенда №17»), Рустам Сагдуллаев («В бой идут одни старики», «Нежность», «Влюбленные», «Близнецы»), Заслуженный артист РФ Василий Мищенко («Экипаж», «Дежавю», «Спасатель»), а также американские артисты Рой Вернер, известный по сериалам «Отчаянные домохозяйки», «Обмани меня», «Светлячок», Дэз Кроуфорд, знакомый российскому зрителю по ролям в сериалах «Морская полиция: Спецотдел», «Тайные связи» и другие.

Фильм снят на английском и русском языках, а события происходят в России, США, Италии и Греции. Съемки картины проходили в Санкт-Петербурге, Сан-Франциско, Венеции и на Греческих островах. Съемки в США стали возможны благодаря юридическому сопровождению компании «Диктатура закона», которая также оказывает помощь в выпуске фильма в российский прокат.

«Мой фильм - тоже в некотором роде путешествие. Думаю, зрителю должно быть интересно наблюдать за персонажем в разных локациях, следить за тем, как он соединяется с новой для него средой».

«Это очень красивый фильм о том, как внутренний нравственный стержень придает сил и вдохновляет человека на неожиданные, но верные по сути поступки в самых сложных жизненных ситуациях, - комментирует основатель Фонда содействия развития культуры и образования Antropov Foundation Алексей Антропов, - поэтому мы поддержали показы этой кинокартины на юбилейном кинофестивале в Венеции и на международном кинофестивале в Аликанте».

Опубликовано в Кино

С 20 по 24 февраля в рамках проекта «КАРО.Арт» в киноцентре «Октябрь» пройдет X фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву».

Традиционная ретроспектива, организованная Итальянским Институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской биеннале и при многолетней поддержке «Банка Интеза», предлагает российскому зрителю подборку итальянских фильмов, представленных в рамках Венецианского международного фестиваля.

Большая часть фильмов, которые вошли в программу юбилейного фестиваля в Москве, были показаны в рамках различных секций 75-го Венецианского кинофестиваля. Среди них «Похищение Караваджо»«Самый счастливый парень на свете»«Капри-революция»«24/25: кино и телевидение», «Вакантное место».

Гостями фестиваля станут режиссёр документального фильма «Прощай, Сайгон» Вильма Лабате, режиссёр драмы «Предсказания броненосца» Эмануэле Скаринджи и автор картины «Да здравствует Джузеппе!» Стефано Консильо. Они лично представят свои фильмы в киноцентре «Октябрь» 
и ответят на вопросы зрителей.

Также в программе – фильм Бернардо Бертолуччи «Двадцатый век» с Робертом де Ниро и Жераром Депардье в главных ролях.

Фильмом открытия станет картина Роберто Андо «Похищение Караваджо», в основе которого лежат реальные события. Ровно 50 лет назад знаменитая картина Микеланджело Караваджо «Рождество со святым Лаврентием и святым Франциском» была похищена из оратория Сан-Лоренцо в Палермо, и с тех пор она является одним из самых разыскиваемых произведений искусства в мире. Множество исследований, фильмов и книг были посвящены этой картине и версиям о ее необычном исчезновении. В 2018 году в Италии возобновили международное расследование, благодаря появившейся новой информации из показаний раскаявшегося мафиози.

Участник конкурсной программы «Венецианская классика» – фильм «Вакантное место» режиссераЭрманно Ольми покажет зрителям жизнь мальчика Доменико, которому удалось получить должность в большой компании. Теперь ему нужно каждый день ездить на электричке в одно и то же место и заниматься одним и тем же делом. Все только и говорят, как ему повезло – получить работу на всю жизнь, но что может быть скучнее и тоскливее этого.

Зрителям также будет представлена документальная картина режиссеров Джанкарло Роланди иФедерико Понтиджа «24/25: кино и телевидение», которая расскажет о взаимоотношении совершенно разных и в то же время не существующих друг без друга жанров.

Любителей приключений заинтересует комедия режиссера Джанни Альфонсо Пачинотти «Самый счастливый парень на свете», рассказывающая об итальянском мультипликаторе Джипи. Он отправляется в путешествие на поиски парня, который уже более 20 лет пишет письма авторам комиксов с просьбой отправить автограф, представляясь при этом 15-летним подростком. У Джипи есть мечта: познакомить всех художников с этим парнем, чтобы они подарили ему свои рисунки, и тому больше не пришлось прятаться за фальшивой личностью.

Не менее интересная фантастическая драма «Предсказания броненосца» режиссера Эмануеле Скаринджи расскажет про гик-культуру и талантливого карикатуриста Дзеро, перенесшего смерть любимой девушки. Его внутренний голос воплотился в огромного броненосца, который везде сопровождает главного героя и помогает пережить траур.

Картину «Прощай, Сайгон» представит режиссер фильма Вильма Лабате. Фильм расскажет о пяти девушках-музыкантах, называющих себя «Le Stars». Они получают предложение отправиться на гастроли: Манила, Гонконг, Сингапур, и, вооружившись музыкальными инструментами, едут туда в надежде на успех, но попадают в эпицентр войны во Вьетнаме. Пятьдесят лет спустя «Le Stars» рассказывают историю своих приключений среди американских солдат, джунглей и соул-музыки.

Закроет фестиваль историческая драма режиссера Марио Мартоне «Капри-революция», получившая премию в номинации Arca Cinemagiovani как лучший итальянский фильм на Венецианском фестивале, а также премию за лучший саундтрек. Картина расскажет историю острова и его жителей во времена Первой мировой войны.

В прошлом году не стало великого итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи, и организаторы фестиваля решили отдельно почтить память гения показом его картины «Двадцатый век», представленной в рамках «Венецианской классики» на 74-м Венецианском кинофестивалеФильм расскажет о дружбе двух мальчиков из разных социальных слоев. Их детство пришлось на годы Первой мировой войны, а зрелость наступила под грохот гитлеровских орудий. Меняется вековой уклад, обостряются отношения в обществе, но Олмо и Альфредо остаются друзьями до конца. Главные роли в фильме исполнили знаменитые актеры Роберт де Ниро и Жерар Депардье.

Ещё одна картина из 74-го Венецианского кинофестиваля — документальный фильм о брате режиссёра «Да здравствует Джузеппе!», в котором отец Бернардо Бертолуччи Аттилио расскажет о жизни и деятельности своего младшего сына Джузеппе. Режиссер фильма – Стефано Консильо представит свой фильм и ответит на вопросы зала после показа.

Все представленные работы затрагивают различные темы и отличаются по стилю и языку – это позволяет создать актуальный образ современного итальянского кинематографа.

Генеральный спонсор: Банк Интеза  
 
Расписание фестиваля: 
20.02 20:00 – «Похищение Караваджо»
21.02 20:00 – «Прощай, Сайгон!»
22.02 20:00 – «Да здравствует Джузеппе!»
23.02 14:00 – «24/25: кино и телевидение»
          16:00 – «Предсказания броненосца»
          18:00 – «Двадцатый век»
24.02 14:00 – «Вакантное место»
          16:00 – «Самый счастливый парень на свете»
          18:00 – «Капри-революция»
 
Билеты на сайте: https://karofilm.ru/art?&event=290

Опубликовано в Афиша

Что это кино – идеальный фильм для свидания, первыми в кинотеатре «Иллюзион» смогли убедиться: Женя Малахова, Нино Нинидзе, Клава Кока, Рената Пиотровски,  Марюс Вайсберг, Анжелика КаширинаРина Гришина и Алекс Настою, Дарья Руденок и др.

Гостей премьеры приветствовали режиссер картины Кирилл Плетнев («Без меня»), продюсер Георгий Малков, а также исполнители главных ролей – Полина Максимова, Роман Курцын, Анастасия Уколова, Владимир Стержаков и авторы саундтрека латвийская группа BrainStorm, авторы саундтрека.

«Благодаря этому проекту мы в лице Кирилла нашли очень крутого режиссера в жанре романтической комедии. Когда вы посмотрите фильм, уверен вы согласитесь, что давно не было такого классического исполнения этого жанра» - отметил продюсер картины Георгий Малков со сцены, пожелав зрителям приятного просмотра.

Публика по достоинству оценила веселую и трогательную историю о супругах, чей брак оказывается на грани катастрофы, и единственный шанс спасти его – выдуманная главным героем методика восстановления отношений за семь ужинов.

Чем обернутся эти трапезы (ни одна из которых, конечно же, не идет по плану), зрители узнают в кино с 14 февраля.  

Опубликовано в Постфактум

Музыка

Постфактум

Последние новости

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]