27 Октябрь 2018

26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец»

30 Октябрь 2018

Вчера в новом столичном концертном зале «Зарядье» состоялась торжественная премьера романтической комедии Тиграна Кеосаяна «Крымский

16 Ноябрь 2018

Дорогие зрители, на долю нашего театра выпало суровое испытание – мы вынуждены перенести премьеру спектакля

29 Ноябрь 2018

28 ноября в столичном "Мюзик холле" звезда Comedy Woman Надежда Ангарская представила свою сольную программу «STORIES». В шоу вошли

Previous
Next
  • 27 Октябрь 2018
    В Москве состоялась премьера фильма «Пришелец»
  • 30 Октябрь 2018
    В "Зарядье" состоялась премьера комедии «Крымский мост. Сделано с любовью!».
  • 16 Ноябрь 2018
    Премьера спектакля "Теллурия" Константина Богомолова в Театре на Таганке отменена (((
  • 29 Ноябрь 2018
    Звезда Comedy Woman Надежда Ангарская представила свою сольную программу «STORIES»!
  1. Радио и ТВ
  2. Интервью

Весна начинается в театре «У Никитских ворот» с премьеры! В своем творчестве театр регулярно обращается к лучшим образцам отечественной и мировой классической литературы. В этот раз зрители и критики увидят спектакль «Ромео и Джульетта» по бессмертной трагедии Шекспира в сценической редакции художественного руководителя театра Марка Розовского. Премьера спектакля – на новой сцене 6 марта 2018 г. 

Народный артист России Марк Розовский представляет классическое прочтение пьесы «Ромео и Джульетта»: с эффектными костюмами, поединками на шпагах, танцами. Одним из главных действующих лиц станет музыка: спектакль украсят фрагменты из увертюры-фантазии П.И. Чайковского «Ромео и Джульетта».

Первая инсценировка «Ромео и Джульетты» была сделана в театре «У Никитских ворот» в 1996 году и с успехом шла около 10 лет. Годы спустя Марк Розовский вновь возвращается к идее постановки одной из лучших пьес Шекспира. По выражению Мастера, это «лучшая в мире пьеса о любви». Марк Розовский так сказал о своей новой работе: «Мы получаем от Шекспира возможность очищения и размышления над жизнью сегодняшней. А что же это за жизнь? Вражда, кровопролитие, ненависть, конфликты, ксенофобия, бедность… Любви мало, а пустоты много. Никогда раньше человечество не нуждалось так в культуре Возрождения, как сейчас. Говорили, что когда Высоцкий играл Гамлета, он выступал не только от своего актерского «я», но еще и «от имени поколения». Исполняя «Ромео и Джульетту», мы должны помнить о том, что происходит сегодня на нашей улице и особенно – не на нашей. Мне хотелось бы сделать «Ромео и Джульетту» спектаклем, наткнувшимся на наше время, – чтобы Шекспир был услышан… Этакий Шекспир во время чумы».

Сценография спектакля сохранена в своей основе, декорации не имеют точных опознавательных знаков времени, но рождают у зрителей ассоциации с арками и мостами, дворцами и площадями Италии. Костюмы созданы художником-модельером Анной Иткиной (Латвия). Они отражают дух эпохи Возрождения, ряд аксессуаров и цветовое решение удачно характеризуют каждого из персонажей.

Как всегда, в спектакле заняты актеры всех поколений. Некоторые из них (н.а. РФ Владимир Юматов, з.а. РФ Александр Карпов, з.а. РФ Юрий Голубцов, Татьяна Кузнецова) были заняты и в первой постановке «Ромео и Джульетты».

Трагедия «Ромео и Джульетта». Режиссер-постановщик – народный артист РФ Марк Розовский. Ассистент режиссера - народный артист РФ, лауреат Государственной премии Валерий Шейман. Режиссер-педагог - заслуженная артистка РФ Марина Кайдалова. Музыка Петр Ильич Чайковский. Сценография - Татьяна Швец. Балетмейстер - Антон Николаев. Бои, фехтование - Игорь Климов. Художник по костюмам - Анна Иткина (Латвия).

Опубликовано в Афиша

В московском киноцентре «Октябрь» состоялась премьера авантюрно-фантастической картины кинокомпании KINODANZ «ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ». Фильм с участием Милоша Биковича, Антонио Бандераса, Любы Аксеновой, Евгения Стычкина, Юрия Чурсина и Аристарха Венеса рассказывает о талантливом аферисте по имени Майкл, который собирает команду со сверхъестественными способностями для самого грандиозного ограбления казино. Однако за каждым шагом героев пристально следит загадочный бизнесмен Гордон – и, кажется, именно от него зависит, сумеет ли команда осуществить свой замысел. В ходе аферы всё идет не по плану, и герои оказываются в смертельной опасности. Чтобы спасти их, Майклу придется действовать за гранью реальности – в загадочном мире подсознания, откуда проистекают способности его друзей.

Фантастическую картину представили зрителям продюсеры Виктор Денисюк, Евгений Мелентьев, режиссер Александр Богуславский, актеры Милош Бикович, Любовь Аксенова, Юрий Чурсин, Аристарх Венес, Петар Зекавица, Никита Дювбанов и другие.

В зале «Октября» в этот день собралось немало звездных гостей: Андрей Карпов, Катя Кабак, Юлия Беретта, Денис Шведов, Марат Башаров, Аглая Тарасова, Эвелина Бледанс, Юрий Колокольников, Николай Табашников, Денис Косяков, Снежанна Самохина, Андрей Глазунов многие другие. На всем протяжении фильма захватывающий сюжет, яркая игра актеров, красочные визуальные эффекты и эмоции ни на секунду не отпускали внимание гостей премьеры. Теперь очередь за завсегдатаями кинотеатров. Лента выходит в прокат уже 1 марта.

Опубликовано в Постфактум

2 марта

Санкт-Петербург, кинотеатр "Аврора" (Невский пр., 60)

Сбор гостей в 19:00

Начало показа в 19:30.

Билеты в Санкт-Петербурге


3 марта

Москва, киноцентр "Октябрь" (ул. Новый Арбат, 24)

Сбор гостей в 15:30

Начало показа в 16:30

Билеты в Москве


4 марта

Ростов-на-Дону, кинотеатр "Киномакс-Дон" (ул. Омская, д. 2б, ТРК «Мегацентр Горизонт», 1 этаж)

Сбор гостей в 15:00

Начало показа в 15:30.

Билеты в Ростове-на-Дону


Местом действия в картине «Жили-Были» стала вымирающая деревня в русской глубинке. Из жителей деревни – двое одиноких мужчин и внезапно овдовевшая женщина. Между старинными приятелями Гришкой и Лёхой разгорается нешуточная война за расположение вдовы Татьяны. Любовный треугольник разыгрывают актёры Фёдор Добронравов, Роман Мадянов и Ирина Розанова.

Режиссером фильма стал Эдуард Пари, а сценарий написан Алексеем Бородачевым, чьей последней работой стал фильм «Я - учитель» (реж. С. Мокрицкий). Съемки фильма проходили в Ленинградской области в деревне Шондовичи, а также в одном из промышленных городов под Санкт-Петербургом.

Эдуард Парри, режиссер«Эта светлая, добрая история не могла не тронуть меня. Я прочитал сценарий на одном дыхании, увидел в нем ярких, живых, трогательных персонажей, которые сразу же влюбили в себя и не оставили равнодушным к своим проблемам и жизненным перипетиям. С самого начала работы над фильмом было ощущение того, что картина уже живет своей жизнью, рождается вопреки всему, преодолевает любые барьеры и преграды. Думаю, что это, в первую очередь, благодаря идее автора, Алексея Бородачева, который дал мощный, чистый заряд своих позитивных мыслей, изложив их на страницах сценария. История увлекла нас всех, от продюсеров до постановщиков, все стремились к лучшему результату. Надеюсь картина найдет отклик в душе зрителя».

Комментируя создание продюсерского центра и премьеру дебютного проекта, Федор Добронравов заявил: «Я просто хочу снимать фильмы и ставить спектакли, которые мне нравятся. Подобные тем, на которых я вырос, которыми я когда-то гордился – «Доживем до понедельника», «Большая перемена», «Печки-лавочки», «Любовь и голуби». Картина «Жили-Были» - наш собственный дебютный проект, который мы представим на суд зрителя на фестивале «Окно в Европу». Знаете, в наше время город поглощает, люди уезжают на заработки, за образованием. И не возвращаются назад. А в деревнях остаются забытые старики. Вот мне хотелось снять фильм о таких стариках. У которых есть понятие о дружбе, любви, внуках, Боге, о многом… Этот фильм был задуман и посвящен памяти, родителям, живым, ушедшим, любви, отношению к старикам, старшему поколению, тому, как важно поддерживать связь с близкими".

Опубликовано в Афиша

Музыка

Постфактум

Последние новости

« Март 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]