08 Ноябрь 2017

На днях в Казани завершился основной этап съемок полнометражного художественного фильма «Кире» (Упертый). Первая

17 Ноябрь 2017

В кинотеатре «КАРО 11 ОКТЯБРЬ» состоялись пресс-конференция создателей нового мистического триллера «КОНВЕРТ». Действие этого фильма

22 Ноябрь 2017

Режиссер и актер, известный своими ролями в фильмах «Бесславные ублюдки», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц -

23 Ноябрь 2017

В столичном кинотеатре «КАРО 11 ОКТЯБРЬ» прошла масштабная премьера эпического блокбастера «ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ». Создатели

26 Ноябрь 2017

25 ноября в столичном СК «Олимпийский» прошла шестнадцатая «Дискотека 80-х», а 1 декабря звезды Международного

Previous
Next
  • 08 Ноябрь 2017
    В Казани снимается двуязычная комедия «Кире»
  • 17 Ноябрь 2017
    СКРИПТОНИТ, TRUWER, 104 И BLUD ЗАПИСАЛИ ТРЕК ДЛЯ РОССИЙСКОГО ТРИЛЛЕРА «КОНВЕРТ»
  • 22 Ноябрь 2017
    Тилю Швайцгеру грозит судебное разбирательство
  • 23 Ноябрь 2017
    Столичной публике показали «Легенду о Коловрате»
  • 26 Ноябрь 2017
    «Дискотека 80-х» от «Авторадио» в шестнадцатый раз зажгла «Олимпийский»!
  1. Радио и ТВ
  2. Интервью

27 января 2018 года — в день Освобождения Освенцима солдатами Красной Армии в киноцентре «Октябрь» состоится специальный премьерный показ полнометражного фильма «Свидетели» режиссёра Константина Фама. Фильм представят создатели и исполнители главных ролей.


27 января

Москва, киноцентр "Октябрь" (ул. Новый Арбат, 24)

Сбор гостей в 19:00

Начало показа в 20:00

Билеты


Действие фильма «Свидетели» разворачивается в середине ХХ века в Восточной Европе. Военно-историческая драма рассказывает историю Холокоста глазами невольных немых свидетелей тех событий. Через историю женской обуви, которая начинается в витрине магазина и заканчивается в витрине мемориального комплекса Освенцима. Через историю щенка немецкой овчарки, ставшего концлагерным зверем-убийцей в процессе дрессуры и манипуляций. Через историю скрипки, которая вместе со своими владельцами проходит через все ужасы войны.

Главные роли в картине исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Михаил Горевой, Маруся Зыкова, Вячеслав Чепурченко, Маша Кинг.

Идея создания фильма «Свидетели» возникла в мемориальном комплексе Освенцима около известной всему миру витрины с тысячами пар обуви погибших в концлагере узников. Съемки проекта велись на протяжении пяти лет на территории девяти стран — России, Белоруссии, Чехии, Польши, Франции, США, Израиля, Румынии и Украины. Фильм посвящен памяти Второй Мировой Войны и Холокоста. Его цель — напоминание молодому поколению о случившейся Катастрофе и предотвращение подобного в будущем.

Режиссёр фильма Константин Фам“Этот фильм я посвящаю памяти своих родственников, которые погибли и пропали без вести во время Второй Мировой войны, а также памяти шести миллионов жертв Холокоста. Я всем сердцем желаю, чтобы подобная трагедия не повторилась”.

Примечательной особенностью картины является её новельная структура и тот факт, что каждая из новелл имела свою уникальную историю и кинофестивальный успех. «Туфельки», «Брут» и «Скрипка» — все части фильма были претендентами на премию «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм», а также победителями множества российских и международных кинофестивалей.

Фильм создан при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации, Федерации еврейских общин России, Благотворительного фонда Российский еврейский конгресс, Центра Документального Кино, а также частных меценатов.

Президент Федерации еврейских общин России Александр Моисеевич Борода: "ФЕОР поддерживает кинопроект «Свидетели» с его основания: каждая из его историй, рассказанных от первого лица,  – не участника тех событий, а именно своего рода «свидетеля» со стороны, способна тронуть сердце зрителя, пробудить в нем именно те чувства, которые должен испытывать человек при просмотре таких фильмов – сострадание и осознание того, что подобному не должно быть места в нашем мире. Над проектом трудилась сильная международная команда, он очень грамотно профессионально реализован, и лучшее подтверждение тому – признание тысячами зрителей в разных странах и большое количество различных престижных кинопремий, которые он заслужил".

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Исаакович Каннер"«Свидетели» - это совершенно другой взгляд на освещение Холокоста в мировой культуре. Когда разговариваешь с выжившими в лагерях и гетто, понимаешь, что Холокост везде был разный. Но учитывая успех «Свидетелей» и количество взятых фильмом наград, мы видим, что этот взгляд оказался близок многим и в нашей стране, и за рубежом. Можно говорить, что благодаря таким проектам Россия формирует новый взгляд на историю Холокоста".


Специальный показ фильма «Свидетели» приурочен к 73-й годовщине освобождения Красной Армией лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим).


10 января состоялась эксклюзивная премьера трейлера фильма «Свидетели» на официальных страницах ВКонтакте.  

Опубликовано в Афиша

15 января на телеканале НТВ состоится премьера многосерийной остросюжетной комедии «Оперетта капитана Крутова» от режиссёра Славы Росса. Главные роли в проекте исполнили Юлия Снигирь и Алексей Чадов.

Сюжет истории разворачивается вокруг актёра Дениса Калугина (Алексей Чадов), который попадает на «стажировку» в отдел полиции, поскольку    руководство МВД, курирующее сериал, где он снимается, считает, что Денис недостаточно реалистичен в роли героического полицейского. Его наставником становится оперативный сотрудник Дарина Филатова (Юлия Снигирь), мечтающая о карьере актрисы. 

Филатова всё чаще пользуется помощью Калугина в раскрытии преступлений, а он, в свою очередь, посвящает её в тайны актёрской профессии. Для обоих это является огромным откровением – Денис понятия не имеет, как на самом деле работает полиция, а Дарина ничего не знает о настоящей театральной жизни. 

В проекте Юлия Снигирь, известная драматическими ролями, предстала в совершенно новом для себя образе. Режиссёр картины Слава Росс рассказал о работе с актрисой, - «Я рад, что зритель сможет увидеть Юлю Снигирь в новом для неё амплуа – замкнутой, рассудительной и циничной девушки-опера. В ходе истории за её нарочитой грубоватостью открывается совсем другой человек. Какой? Мы с Юлей его искали… Это был замечательный творческий процесс! Такой, что порой на смене мы с трудом смотрели друг на друга (смеется) Но, к счастью, трудности, я бы сказал, эмоциональные ямы, в которые мы порой проваливались, остались за кадром.  В кино главное – результат.  А роль у Юли получилась! Достоверная, обаятельная, со сложным характером «оперетта» выходит на экраны.» 

«Я бы не назвала свою героиню жёсткой. Она закрытый человек, и от этого кажется сдержанной и строгой. В ней нет кокетства и желания нравиться - может, поэтому она не стала актрисой», - прокомментировала характер своей героини сама актриса.

 

Увидеть сериал «Оперетта капитана Крутова» зрители смогут 15 января в 21.40

Опубликовано в Радио и ТВ

Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины – скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, "волков Ареса". Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные  интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…

Продюсер Сергей Сельянов: "Это не исторический фильм в чистом виде, хотя его действие происходит около тысячи лет назад. Это фэнтези на основе нашего далекого прошлого, когда на смену язычеству начали приходить новые цивилизационные формы, и между ними возникали серьезные столкновения".

Режиссер Рустам Мосафир: "Фильм «Скиф» – это экшн-драма на фоне исторической фактуры. О скифах известно не так много, потому что у них не было письменности, и язык не сохранился. Не осталось ничего, кроме курганов и отрывочных сведений в античных летописях. Эти сведения представляют собой большое поле для фантазии! Меня завораживают их жестокие обычаи, как у Мела Гибсона в "Апокалипсисе": индейцы невероятно жестоки, у них ужасные законы и жертвоприношения, но все равно мы смотрим кино об их жизни и не можем оторваться. Я очень надеюсь, что наше кино будет производить такое же впечатление. Мы старались сделать большой зрелищный фильм и тщательно работали над визуальным рядом: декорации, натурные съемки крымской природы, костюмы Надежды Васильевой, постановка боев, а также интересная история и богатая эмоциональная составляющая".

Опубликовано в Афиша

Музыка

Кино

Постфактум

Последние новости

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Default Theme
Layout Direction
Body
Background Color [r]
Text color [r]
Top
Top Background Image
Background Color [r]
Text color [r]
Bottom
Bottom Background Image
Background Color [r]
Text color [r]